PIATTO FREDDO CON UOVA SODE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate novelle g 200 - 4 carotine - 2 uova - olive nere - filetti di acciuga - insalatina - pomodori secchi - aglio - prezzemolo - aceto - olio extravergine - sale - pepe.

PREPARAZIONE

Preparazione Fate rassodare le uova mettendole a cuocere in acqua fredda e lasciandole bollire per 10' esatti dall'inizio dell'ebollizione, quindi scolatele, raffreddatele e sgusciatele.
Lessate intanto le patate al dente, pelatele e tagliatele a rondelle non troppo sottili.
Raschiate le carote (dovranno essere quelle novelle, tenerissime) quindi, con l'apposito coltellino a lama scanalata, riducetele a rondelle oblique.
In una insalatiera (o in un largo piatto da portata), mescolate un cespo di insalatina di stagione, accuratamente mondata, le patate, le carote, una dozzina di olive, le uova sode a spicchi e 4 filetti di acciuga sgocciolati dall'olio di conservazione.
Frullate, a bassa velocità, per circa 2', g 80 di olio extravergine d'oliva insieme con 2 cucchiaiate di aceto, 2 pomodorini secchi sminuzzati, mezzo spicchio d'aglio, sale, pepe e un ciuffetto di prezzemolo, ottenendo una densa salsina.
versatela sul misto preparato, solo al momento di portare quest'ultimo in tavola, e mescolate in presenza dei commensali.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Langhe Favorita, Bianco di Scandiano, Leverano bianco

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