PIATTO FREDDO DI MARE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate lesse g 300 - fagiolini lessi g 200 - 8 calamari medi - 3 pomodori - maionese - lattughino - curry - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite i calamari eviscerandoli e privandoli di becco, occhi e dell’ossicino cartilagineo.
Lavateli accuratamente, poi staccate i ciuffetti di tentacoli dai sacchetti (corpi).
aprite questi ultimi a libro, incideteli internamente con una serie di tagli obliqui superficiali, quindi ridate ai sacchetti la forma iniziale, piegandoli però alla rovescia, cioè con la parte interna verso l’esterno.
Così preparati, mettete i sacchetti nel cestino apposito e lessateli a vapore, per 6-7', insieme con i tentacoli.
Mescolate in un piatto da portata le patate lesse ridotte a rondelle, i pomodori tagliati a dadini, un ciuffetto di lattughino e i fagiolini lessi.
Aggiungete quindi i calamari e i tentacoli e condite il tutto con un pizzichino di sale e con circa mezzo vasetto di maionese, diluita con mezzo mestolino d’acqua fredda e insaporita da una puntina di curry.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Valdadige Pinot bianco, Pagadebit di Romagna, Orvieto

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