PIATTO FREDDO MISTO ALLO YOGURT

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una fetta spessa di prosciutto cotto g 300 - una scatola di fagioli bianchi di Spagna g 250 - fagiolini g 200 - patate novelle g 80 - falda di peperone verde g 80 - maionese g 80 - yogurt intero g 80 - erba cipollina - Tabasco - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate, lavate e lessate i fagiolini in abbondante acqua bollente salata.
Separatamente lessate anche le patate novelle.
Risciacquate i fagioli dal liquido di governo e raccoglieteli in una ciotola.
Aggiungetevi i fagiolini lessi spezzettati, le patate a rondelle, la falda di peperone ridotta a listerelle e il prosciutto cotto a cubetti.
mescolate, salate e pepate.
In una ciotolina, amalgamate la maionese con lo yogurt, un trito di erba cipollina, poche gocce di Tabasco, ottenendo una salsina omogenea.
Trasferite il misto di verdure e prosciutto nel piatto da portata, irroratelo con la salsina preparata.
a piacere, guarnite con alcune fettine di pomodoro e servite immediatamente.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
questo piatto così composto può essere proposto anche come secondo, preceduto da una crema di lattuga.
in questo caso il quantitativo indicato sarà sufficiente per 4 persone, invece che per 6, come suggerito nel caso la preparazione venga servita come antipasto.
VINO Vino:
bianco, frizzante, sapore secco e fresco Oltrepò Pavese Cortese, Colli Piacentini Ortrugo, Alghero bianco

Image