PIATTO FREDDO VEGETARIANO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

melanzane g 600 - 16 pomodorini a ciliegia, circa g 250 - robiola g 200 - pinoli tostati g 20 - basilico - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Cuocete in forno a 200° le melanzane intere con la buccia.
Quando saranno ben cotte e morbide, cioè dopo circa un'ora di cottura, pelatele e frullatele insieme a g 50 d'olio, sale e una macinata di pepe.
Distribuite la salsa di melanzane nei piatti da porzione.
in ciascuno aggiungete la quarta parte della robiola tagliata a cubetti, 4 pomodorini aperti a metà, un pizzico di pinoli e alcune foglioline di basilico.
Condite con sale, pepe macinato e un filo d'olio, quindi servite.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
è un piatto estivo, adatto come secondo in una cena leggera.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Lugana, Montuni del Reno bianco, Donna Marzia bianco

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