PIATTO MISTO (CIALDINE DI FORMAGGIO)

INGREDIENTI

INGREDIENTI

grana padano grattugiato g 80 - 2 cespi di indivia belga - fichi secchi - pinoli - zucchero - aceto rosso - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Dividete in 8 piccole porzioni il grana padano grattugiato, quindi raccogliete una porzione alla volta in una padella antiaderente calda e, a fuoco basso, fate sciogliere il formaggio che diventerà una cialdina.
toglietela dalla padella, lasciatela raffreddare ed indurire, mentre preparerete le altre.
Riducete a tocchetti i cespi di belga e fateli saltare in padella, a fuoco vivo, con un filo d'olio, 2 fichi secchi a dadini, un cucchiaino di pinoli, mezzo cucchiaio di zucchero, 2 cucchiai di aceto rosso, sale, pepe, quindi distribuite il tutto sulle cialdine di formaggio.
VINO Alto Adige Lagrein rosato, Guardiolo rosato, Copertino rosato

Image