PIATTO MISTO (SFOGLIATINE CON VERDURE)

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un rotolo di pasta sfoglia g 200 - verza g 80 - carota g 80 - cime di rapa (foglie) g 80 - semi di sesamo - tostati - aceto balsamico - olio extravergined'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Stendete la pasta sfoglia, bucherellatela, ricavatene quattro dischi di cm 8 di diametro, accomodateli su una placca coperta da carta da forno e infornateli a 200° per 10' circa.
Nel frattempo, lessate al dente la verza ridotta a tocchetti, la carota a listerelle e le cime di rapa (foglie).
Distribuite le verdure in 4 anelli tagliapasta di cm 6 di diametro, pressatele per farle stare in forma, quindi sollevate gli anelli, liberate i "tortini" e conditeli con una vinaigrette preparata frullando, a bassa velocità, g 60 di olio extravergine, un cucchiaio di aceto balsamico, sale, pepe e un pizzico di semi di sesamo tostati.
Guarnite i dischetti di sfoglia (sfogliatine) con i tortini.
Accomodate infine, in un piatto grande da portata, le cialdine di formaggio (ricetta precedente), le sfogliatine alle verdure e portate in tavola.
VINO Colli Piacentini Val Nure secco, Bianco Vergine Valdichiana, Controguerra Chardonnay

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