PIATTO MISTO CON DUE SALSE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

scarola e belga, già mondate, in tutto g 600 - prosciutto cotto, a fette spesse, g 300 - maionese g 130 - panna fresca g 40 - aceto rosso g 25 - una testa d'aglio cotta al forno - senape - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete la scarola e la belga in piccoli cespi.
salateli, ungeteli d'olio e grigliateli brevemente.
Divideteli nei piatti da porzione, guarniteli con riccioli di prosciutto cotto (le fette tagliate a strisce e arrotolate) e portateli in tavola con le due salse, servite a parte, di cui ciascuno utilizzerà a piacere.
1a salsa:
frullate 2 cucchiaiate di senape insieme con g 120 di olio, l'aceto, un pizzico di sale.
2a salsa:
mescolate la polpa d'aglio cotta con maionese, panna, sale, pepe.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
questo antipasto si può proporre sia a pranzo sia a cena.
Per cuocere l'aglio in forno (preferibilmente in anticipo), avvolgerlo in un foglio di alluminio.
sarà pronto in circa 60', a 200°.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Valdadige Pinot bianco, Colli del Trasimeno bianco, Vermentino di Gallura Superiore

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