PIATTO MISTO CON RADICCHIO ROSSO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

radicchio rosso g 400 - patate g 400 - prosciutto cotto a fette spesse g 200 - burro g 30 - 2 coste di sedano - 2 uova - senape forte - prezzemolo - limone - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Fate lessare le patate con la buccia e, separatamente le uova, lasciando cuocere queste ultime per 10' dall'inizio del bollore.
Tagliate il prosciutto a losanghe che farete rosolare nel burro spumeggiante per renderle croccanti.
Pelate le patate lesse, affettatele non troppo sottili e mettetele nel piatto da portata insieme con le losanghe di prosciutto, il radicchio ridotto a striscioline e le coste di sedano a rondelle.
Condite al momento di andare in tavola con una salsina preparata nel frullatore con i tuorli delle uova,sode, un cucchiaio di senape, il succo di mezzo limone, sale, pepe, prezzemolo tritato e circa g 60 d'olio.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Montello Chardonnay, Cerveteri bianco, Vermentino di Sardegna

Image