PIATTO MISTO CON TREVISANA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 cespi di trevisana - pancetta tesa, a fettine, g 150 - una mela renetta - mezzo cespo di indivia riccia - raspadura di grana padano - aceto di mele - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani.

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i cespi di trevisana e quello di riccia, scartando le foglie esterne eventualmente ammaccate.
Lavateli, sgocciolateli poi riducete la trevisana a listerelle, raccoglietela al centro del piatto da portata, conditela con sale, pepe macinato, un filo d'olio e passatela al grill per pochi secondi, giusto il tempo di farla leggermente appassire.
Passate al forno anche le fettine di pancetta per renderle croccanti.
Lavate la mela, privatela del torsolo e, senza pelarla, riducetela a spicchietti.
Componete il piatto:
intorno al bordo accomodate l 'indivia riccia spezzettata, inframmezzata dagli spicchi di mela.
al centro, sopra la trevisana mettete la pancetta rosolata e completate con scaglie di grana padano (raspadura).
condite il tutto con un'emulsione di olio, aceto di mele, sale e pepe macinato.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Chardonnay delle Langhe, Colli Berici Pinot bianco, Regaleali bianco

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