PIATTO MISTO FREDDO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una confezione di pâté tartufato - 2 mele - un filoncino di pane francese - mezzo cavolo cappuccio - limone - cumino - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate, sgocciolate il cavolo cappuccio e riducetelo a listerelle sottili che raccoglierete nel colapasta.
salatele e lasciatele spurgare per circa 50'.
Per servire, ricavate dal filoncino di pane 12 fette spesse un centimetro e mezzo.
passatele brevemente nel forno caldo poi guarnite ciascuna con una fetta spessa di pâté.
Strizzate il cavolo cappuccio dall'acqua di vegetazione, trasferitelo in una ciotola e conditelo con una salsina ottenuta frullando a bassa velocità g 80 d'olio extravergine, il succo di un limone, poca buccia grattugiata dello stesso, sale e un pizzico di cumino.
Preparate l'antipasto nei piatti individuali:
accomodate in ciascuno 3 fette di pane con il pâté, mezza mela con la buccia, ridotta a spicchi sottilissimi, e una forchettata di cavolo cappuccio Volendo, potete decorare ulteriormente il piatto con fettine di zucca cruda oppure scottata a vapore.
Completate con una macinata di pepe e servite.
VINO Vino:
bianco secco, leggermente aromatico Lugana, Montescudaio bianco, Campi Flegrei bianco

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