PICCIONI CON I FICHI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 piccioni - 12 piccoli cipollotti - 4 fichi - timo - burro - zucchero - Porto - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate ai piccioni la testa, le ali e le zampe.
privateli delle interiora e bruciacchiateli per eliminare piume e penne residue, quindi lavateli, asciugateli, salateli, pepateli, mettete nella cavità addominale di ciascuno un cipollotto, un rametto di timo, un goccio di Porto, infine sistemateli in una pirofila, ungeteli con un filo d'olio e passateli in forno a 220° per 15' circa, sfumandoli con un dito di Porto.
Intanto, fate stufare i cipollotti rimasti, con una noce di burro, sale, pepe e un dito di Porto.
In una casseruolina, fate bollire circa 6 cucchiai di Porto, uno di zucchero e il fondo di cottura dei piccioni, filtrato, ottenendo una salsina sciropposa.
legatela con una noce di burro,fresco e rosolatevi i fichi tagliati a metà, salate e pepate.
Disossate i piccioni cotti, affettate la polpa ottenuta, distribuitela nei piatti da porzione, completate con la salsa, i fichi i cipollotti timo,tritato, quindi servite.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Alto Adige Gewürztraminer Riviera di Ponente Pigato Solopaca bianco

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