PICCOLE CHARLOTTE DI RICOTTA E VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

ricotta ovina g 400 - verdure pulite (carota, zucchina, fave, patata, cipollotto), in tutto g 200 - 6 fette di pancarré senza crosta - un uovo - grana grattugiato - burro - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Imburrate abbondantemente 4 stampini quadrati a bordi scanalati (altezza cm 3, lato cm 7) e copritene il fondo con un quadratino di carta da forno.
Appiattite con il matterello le fette di pancarré, tagliatele a pezzi, in misura, per rivestire i bordi degli stampini (circa una fetta e mezza per ognuno).
Riducete in piccola dadolata la carota, la zucchina, la patata, il cipollotto e saltate il tutto con le fave, sbucciate e tritate grossolanamente, in un velo d'olio caldo.
salate e pepate.
Amalgamate la ricotta con l'uovo, un cucchiaio di grana e 2 cucchiai di olio.
Riempite gli stampini alternando verdure e ricotta iniziando con uno strato di verdure e terminando con la ricotta poi infornateli a 170°C per 30'.
Sfornate le charlotte, sformatele capovolgendole nei piatti e servitele tiepide guarnite, a piacere, con verdure di stagione e un filo d'olio crudo.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Canavese bianco, Val d'Adige Pinot bianco, Menfi Grecanico

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