PICCOLE FARINATE AI BROCCOLETTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Farinata: farina di ceci g 100 - olio extravergine d'oliva g 70 - farina g 50 - un uovo - sale - Ripieno: broccoletti già mondati g 400 - pecorino g 150 - una cipolla - prezzemolo - aceto balsamico - burro - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Farinata:
raccogliete le farine e l'uovo in una ciotola.
Unite g 300 di acqua e 2 prese di sale.
Una volta amalgamati gli ingredienti, aggiungete g 60 di olio.
Versate un mestolino del composto in una piccola padella di ferro (ø cm 12), già scaldata e unta di olio, poi lasciatelo rapprendere per qualche istante.
Con una paletta, girate la farinata e cuocetela brevemente sull'altro lato.
Preparatene altre fino a esaurire il composto (dovranno essere almeno 12).
Infine rifilatele a un diametro di cm 8 e conservate i ritagli.
Saltate i broccoletti, già lessati al dente, con mezza cipolla tritata, appassita in una noce di burro.
Tiepidi, tritateli grossolanamente e conditeli con un cucchiaio di olio, sale e pepe.
Riducete il pecorino in scaglie con l'apposita grattugia.
Unitelo ai broccoletti tritati e conditi mescolando con cura.
Foderate una placca con carta da forno, accomodatevi 6 anelli (ø cm 8, h cm 2,5) e ponete sul fondo di ciascuno una farinata.
Farcite con il composto di broccoletti, coprite con un'altra farinata e infornate a 170 °C per 10' circa.
Servite con i ritagli a quadrettini saltati nel burro.
con cipolla tritata, prezzemolo tritato e poco aceto balsamico.
VINO Vino rosso, leggero di corpo, vinoso, fresco di acidità, poco tannico, profumato:
Breganze Rosso, Alto Adige Schiava, Etna Rosso

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