PICCOLE MILLEFOGLIE AL PARMIGIANO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta sfoglia g 300 - insalatine g 200 - zucchina g 120 - 3 cipollotti - parmigiano - una testa d'aglio - prezzemolo - pinoli - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Avvolgete la testa d'aglio in un foglio di alluminio e cuocetela in forno a 200° per 40'.
Nel frattempo, stendete sottile la pasta sfoglia, spolverizzatela con 2 cucchiaiate di parmigiano grattugiato, poi piegatela a metà, stendetela nuovamente, bucherellatela, quindi ricavatene 12 dischi di cm 9 di diametro cad.
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infornateli su una placca coperta con carta da forno per 15' circa.
Tagliate a rondelle la zucchina e a lamelle g 40 di parmigiano.
Fate saltare in padella, in un filo d'olio caldo, le fette di zucchina, i cipollotti a rondelle e le insalatine sminuzzate.
salate e spegnete dopo un paio di minuti.
Preparate 4 piccole millefoglie, ciascuna ottenuta sovrapponendo 3 dischi di sfoglia inframmezzati con le verdure saltate e le lamelle di parmigiano.
Preparate i piatti da porzione, accomodando in ciascuno una millefoglie su un velo di salsina verde ottenuta frullando, a bassa velocità, l'aglio cotto, un ciuffo di prezzemolo, sale, pepe e g 100 di olio extravergine.
Completate con una piccola manciata di pinoli e portate immediatamente in tavola.
VINO Colli Orientali del Friuli Pinot bianco, Costa d'Amalfi bianco, Bianco di Sciacca

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