PICCOLE PIE DI PATATE AL SALMONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate g 500 - farina g 250 - filetto di salmone fresco, pulito di pelle, scarti e lische, g 200 - pistacchi sgusciati g 60 - 2 uova - prezzemolo - burro - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione 1 - Dopo aver sbollentato i pistacchi, scolateli e passateli subito in uno strofinaccio ruvido per privarli della pellicina di rivestimento, poi tritateli piuttosto grossolanamente.
Nel frattempo, lavate le patate con la buccia e lessatele nella pentola a pressione, calcolando 15'-18' dal fischio.
2 - Tritate con un pesante coltello il filetto di salmone fresco, quindi raccoglietelo in una ciotola.
3 - Aggiungetevi il trito di pistacchi, un uovo, un pizzico di sale, pepe, prezzemolo tritato e amalgamate il composto.
4 - Sbucciate le patate lesse e passatele allo schiacciapatate facendole cadere direttamente sulla spianatoia, su uno strato di farina.
Impastatele rapidamente, dopo averle insaporite con sale e pepe.
5 - Stendete la pasta di patate a mm 4 di spessore e ritagliatevi 12 dischi di cm 10 di diametro cad.
e 12 di cm 4 utilizzando un tagliapasta spizzato.
Imburrate 12 stampini per tartellette di cm 6 di diametro e rivestiteli (fondo e bordi) con i dischetti più larghi.
6 - Distribuite negli stampini il composto al salmone e chiudete con i dischetti piccoli, attaccandoli al bordo di pasta sottostante.
Pennellate le pie d'uovo sbattuto poi infornatele a 200° per 15' circa.
Sformatele subito, appena sfornate, accomodatele nel piatto da portata, quindi servitele ancora tiepide, guarnite a piacere.
VINO Friuli-Grave Verduzzo, Elba Ansonica secco, Colli Martani Grechetto

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