PICCOLE QUICHE CON RICOTTA E RUCOLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta frolla pronta, non salata, g 300 - latte g 250 - ricotta al forno g 120 - 3 uova - burro - un mazzetto di rucola - cipolla - noce moscata - farina bianca - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Stendete la pasta sulla spianatoia leggermente infarinata e usatela per foderare 6 stampi per tartellette (diametro cm 8), leggermente imburrati e con il fondo coperto da un dischetto di carta da forno.
Riempitele di fagioli secchi e infornatele a 180 °C per 7'.
Affettate intanto mezza cipolla e fatela appassire con una noce di burro.
Togliete le tartellette dal forno.
ed eliminate i fagioli.
Mettete sul fondo di ognuna un po' di cipolla.
Proseguite con la ricotta a dadini e con la rucola a striscioline.
Battete in una ciotola le uova con il latte, noce moscata e un pizzico di sale.
Versate i l composto nelle tartellette.
Ripassatele nel forno.
a 180 °C e finite di cuocere le piccole quiche per altri 15 minuti, quindi servitele calde o a temperatura ambiente.
CONSIGLI Per questa ricetta si possono usare pasta frolla oppure pasta sfoglia, entrambe reperibili in versione surgelata o fresca.
VINO Lison Pramaggiore Chardonnay, Trebbiano d' Abruzzo, Leverano

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