PICCOLE QUICHE DI SFOGLIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta sfoglia surgelata g 500 - erbette g 250 - pecorino fresco g 90 - 4 grossi asparagi bianchi (di Bassano) - un uovo - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Fate scongelare la pasta sfoglia e, intanto, mondate, lavate e lessate le erbette con la sola acqua dell'ultimo risciacquo.
Pulite gli asparagi raschiandone i gambi ed eliminando la parte legnosa di questi.
Lessateli in poca acqua bollente salata, scolandoli al dente.
Tirate la pasta in sfoglia di mm 5 di spessore e, usando un tagliapasta rotondo a bordo spizzato, ritagliate16 dischi di cm 9 di diametro con i quali rivestirete altrettanti stampini per tartellette di cm 7 di diametro.
Tagliuzzate gli asparagi e le erbette.
riducete il pecorino in minuscola dadolata.
battete l'uovo e salatelo.
Mettete in ogni stampino un sedicesimo di ciascun ingrediente, passate gli stampini in forno a 200° per 25' circa, quindi sformate le piccole quiche e servitele tiepide VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Bianco di Custoza, Arbia, Bianco di Sciacca

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