PICCOLI ASPIC DI POLLO E PEPERONI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

code di gamberetto, lesse, g 150 - mezzo pollo arrosto - un peperone rosso - una bustina di gelatina in polvere - rosmarino - basilico - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate mezzo litro di gelatina, seguendo le istruzioni che si trovano sulla confezione.
Lasciatela intiepidire e, intanto, bruciacchiate il peperone, spellatelo, svuotatelo dei semi e tagliatelo a dadini.
riducete in dadolata anche il pollo, dopo averlo spolpato.
Riunite in una ciotola il pollo, il peperone e le code di gamberetto spezzettate (tranne 8 che terrete da parte per guarnire).
condite il tutto con sale, pepe macinato, un trito di basilico e rosmarino.
Prendete 8 stampini scanalati (per crème caramel), versatevi un velo di gelatina e affondate in quest'ultima 2 mezze code di gamberetto sistemandole al centro degli stampini.
passateli per pochi minuti in frigorifero, in modo che la gelatina si rapprenda, quindi distribuite negli stampini il misto di pollo e peperone.
colmateli di gelatina e teneteli in frigo almeno per 6 ore.
Sformate gli aspic nel piatto da portata, completate con una guarnizione a piacere e servite subito, oppure tenete in frigo.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
questi piccoli aspic si presentano molto bene e sono adatti, perciò, ad aprire un pranzo importante.
si possono preparare anche un giorno per l'altro.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Trentino Pinot grigio, Collio Chardonnay, San Severo bianco

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