PICCOLI CALZONI RIPIENI DI VERDURE E PROSCIUTTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta da pane g 700 - cipollotti g 380 - prosciutto di Praga g 200 - erbette g 150 - Emmental g 120 - olio d'oliva - farina per la spianatoia - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate e tritate i cipollotti.
Scaldate in una padella 3 cucchiaiate di olio d'oliva poi fateveli appassire.
Sciacquate e tagliate grossolanamente le erbette, unitele ai cipollotti.
stufatele e salate leggermente.
Infarinate la spianatoia e stendetevi la pasta da pane allo spessore di circa cm 1.
Ricavate da essa 6 dischi (diametro cm 16).
Tagliate a dadini il prosciutto e l'Emmental.
Cospargete ogni disco con parte della verdura e degli altri ingredienti.
Chiudeteli a calzone, pennellateli con l'olio e infornateli per 15 minuti a 180 °C, finché saranno dorati e croccanti.
Serviteli appena sfornati, ben caldi.
VINO Vino rosato, di medio corpo, fresco di acidità:
Alto Adige Lagrein Kretzer, Garda Colli Mantovani Chiaretto, Castel del Monte Rosato

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