PICCOLI FLAN DI FAVE, RICOTTA E PECORINO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fave sgusciate g 200 - ricotta g 100 - pecorino g 70 - 4 uova - burro - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Scottate le fave per 1' in acqua bollente.
Mescolate la ricotta con il pecorino, un pizzico di pepe e uno di sale.
Unitevi le fave, private della pellicina esterna, quindi le uova battute come per fare la frittata (l'eliminazione della pelle delle fave è indispensabile per la giusta consistenza della preparazione).
Imburrate 4 tegliette e suddividetevi il composto.
Passatele nel forno già scaldato a 180°C e cuocete i piccoli flan per 10'.
Serviteli caldi ma non troppo, senza sformarli.
VINO vino rosso, di medio corpo, di buona acidità, non troppo tannico, abbastanza profumato:
Monteregio di Massa Marittima, Montefalco rosso, Chianti colli senesi

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