PICCOLI SFORMATI DI VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Melanzane g 500 - pomodori g 500 - peperone rosso g 400 - zucchine novelle g 200 - latte g 200 - 6 fettine di mozzarella, circa g 200 - carote g 150 - 3 uova - farina bianca - pane grattugiato - 6 filetti d'acciuga - trito aromatico (timo, maggiorana, prezzemolo, salvia, rosmarino) aglio fresco - basilico - scalogno - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Spellate i pomodori, svuotateli dei semi, poi tritatene la polpa che lascerete marinare per un'ora con mezza testa d'aglio tritata, un cucchiaio di trito e un filino d'olio.
Preparate le verdure:
lessate le carote molto al dente.
sbucciate e fate a dadini le melanzane, salatele e lasciatele spurgare.
Arrostite e pelate il peperone, quindi riducetelo in dadolata.
infine tagliate le zucchine a rondelle piuttosto sottili.
Fate appassire uno scalogno tritato in 3 cucchiaiate d'olio.
unite le melanzane e le zucchine saltatele a fuoco vivo, poi aggiungete le carote a rondelle.
Quando il tutto sarà insaporito, condite con abbondante basilico tritato e con un pizzico di sale.
Battete 2 uova con il latte e con un pizzichino di sale e di pepe (royale).
Distribuite il misto di verdure in 6 stampini monodose e completateli con la royale equamente suddivisa.
Immergeteli in un bagnomaria già caldo, ma non bollente, e passateli nel forno preriscaldato a 200° per 45' circa.
Passate le fettine di mozzarella nella farina, quindi nell'uovo sbattuto e, infine, nel pane grattugiato.
Friggetele poi nell'olio ben caldo.
Saltate in 2 cucchiaiate d'olio caldo il trito di pomodoro (concassé).
Servite gli sformatini con foglie di basilico fresco, la mozzarella fritta, guarnita con filetti d'acciuga arrotolati, e la (concassé)di pomodoro VINO Carso Sauvignon

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