PICCOLI SOUFFLÉ DI PATATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate g 500 - panna fresca g 140 - 5 tuorli - 3 albumi - grana grattugiato - nocciole - burro - sale - pepe - Salsa: porri g 300 - panna fresca g 100 - prezzemolo - maggiorana - aglio - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate le patate, ponetele in una casseruola con abbondante acqua fredda e lessatele.
Infine scolatele.
Schiacciate le patate, unite la panna, i tuorli, 3 cucchiai di grana, sale, pepe e mescolate bene.
Alla fine incorporate gli albumi, che avrete già montato a neve con un pizzico di sale.
Imburrate 6 stampini monoporzione da budino, spolverizzateli con il grana, distribuite sul fondo qualche nocciola e riempiteli per 2/3 con il composto di patate.
Infornateli a 170°C per 25' circa.
Salsa:
tagliate i porri a rondelle e stufateli, coperti, in una padella con un velo di olio, uno spicchio di aglio, sale e un dito di acqua.
Quando saranno teneri, eliminate l'aglio, quindi frullateli con la panna, un po' di prezzemolo e maggiorana tritati e un pizzico di sale.
A tempo debito sfornate gli sformatini, sformateli, accomodateli su un velo di salsa e portateli subito in tavola.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Val d'Adige Pinot bianco, Candia dei Colli Apuani, Orvieto

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