PICCOLO TIMBALLO DI MELANZANE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 piccole melanzane - 24 code di scampo sgusciate a crudo - salsa di pomodoro ristretta - 4 pomodori - basilico - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate bene le melanzane, spuntatele, asciugatele e affettatele con la buccia.
scottate le rondelle di melanzana nella padella antiaderente calda, senza ungerla.
Separatamente, rosolate le code di scampo in un velo d'olio ben caldo.
salatele e pepatele.
Sbollentate i pomodori, spellateli, poi tagliateli a fettine rotonde che farete asciugare in forno a 100 °C per circa 20'.
Componete infine i timballini nei piatti, preparandoli a strati con le rondelle di melanzana alternate a quelle di pomodoro, il tutto condito con un filo d'olio, basilico tritato e un pizzico di sale.
Guarnite i timballini con le code di scampo (6 per ogni piatto), qualche fogliolina di basilico un filo di salsa di pomodoro,e una macinata di pepe.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Trentino Riesling, Parrina bianco, Salice Salentino bianco

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