PINZIMONIO ALLA CREMA DI POMODORI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Crema di pomodoro: pomodori maturi g 450 - 2 fette di pancarré ammollate nell'aceto bianco - olio extravergine - sale - pepe in grani. - Per accompagnare: code di gamberetto g 200 - fagiolini lessi g 100 - un piccolo finocchio - 2 cipollotti - un peperone rosso - 2 carote

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate le code di gamberetto in abbondante acqua bollente salata.
scolatele dopo 3', sgusciatele e lasciatele raffreddare.
Pelate i pomodori, svuotateli dei semi e raccoglieteli nel frullatore insieme con il pane ammollato e strizzato, sale, pepe e circa g 60 d'olio.
avviate l'apparecchio a bassa velocità per un paio di minuti, ottenendo la crema.
Mondate le verdure:
private il peperone del picciolo, dei semi, delle membrane interne poi riducetelo a bastoncini.
nello stesso modo tagliate anche il finocchio, dopo averlo spuntato, e i cipollotti mondati.
Distribuite la crema di pomodoro nelle fondine, guarnitela con i fagiolini lessi, le crudità a bastoncini, le code di gambero, il tutto equamente suddiviso, irrorate ancora con un filo d'olio, completate con una macinata di pepe quindi servite immediatamente.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
la crema di pomodoro fredda è una versione semplificata del gazpacho spagnolo.
si può portare in tavola anche nelle tazze da consommé e, in questo caso, è utilizzata come pinzimonio (condimento) per i crostacei e le verdure.
Se il peperone crudo risultasse poco digeribile, potete pelarlo con il coltellino pelapatate prima di mondarlo e tagliarlo a bastoncini.
VINO Langhe Arneis, Friuli Aquileia Verduzzo, Lamezia bianco

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