PIOVRA MARINATA E VERDURE AL VAPORE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una piovra kg 1,900 - verdure miste (zucchina, cipollotto, peperone verde, pomodori, melanzana), in tutto g 600 - lattughini misti g 300 - aglio - erbe aromatiche (origano, basilico, prezzemolo) - aceto rosso - olio extravergine d’oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate la piovra in acqua non salata, per un’ora e 30' se usate la solita pentola, oppure per 35' in quella a pressione.
Appena cotta, scolate la piovra privatela delle ventose (facendo passare i tentacoli tra pollice e indice), tagliatela a pezzi e mettetela in una ciotola a marinare per circa 2 ore con 3 cucchiai d’aceto, 2 spicchi d’aglio a pezzi, un mazzetto di erbe aromatiche.
Intanto tagliate a tocchi regolari le verdure miste e lessatele a vapore.
Trascorso il tempo indicato, sgocciolate la piovra dalla marinata e trasferitela nel piatto da portata insieme con i lattughini e le verdure lesse.
Condite il tutto con olio crudo, sale e pepe macinato.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Erbaluce di Caluso, Bianco di Scandiano, Vermentino di Gallura

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