PIZZELLE AI FRUTTI DI MARE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta da pane g 400 - 18 cozze - 6 alici - 3 moscardini - 3 pomodori - 3 calamari - aglio - prezzemolo - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Raschiate le cozze per eliminare eventuali barbe, poi ponetele ad aprire in una cucchiaiata d'olio caldo, aromatizzato da uno spicchio d'aglio.
Appena saranno pronte, sgusciatele e tenetele da parte.
Pelate i pomodori (per farlo senza fatica incideteli con un taglio a croce e tuffateli per pochi istanti in acqua bollente), quindi privateli dei semi e tritate la polpa.
Pulite i moscardini e i calamari privandoli di becchi e occhi, poi tagliateli ad anelli.
infine spinate le alici.
Dividete la pasta da pane in 6 pezzi uguali che allargherete formando altrettante pizzelle.
Dividete tra esse, in parti uguali, la polpa di pomodoro e tutto il pesce (tranne le cozze .
Sistemate le pizzelle su una placca unta d'olio, salatele, pepatele e irroratele con un filo d'olio.
passatele nel forno già a 220° per 10', poi sfornatele, aggiungete le cozze e un pizzico di prezzemolo tritato e infornate ancora per 4-5'.
Servite le pizzelle calde.
VINO Si consiglia un bianco giovane dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Aquileia Chardonnay, Bianco della Lega, Arborea Trebbiano

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