PIZZETTE ALLE OLIVE, PATATE E PORRI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta da pane pronta g 500 - patate g 200 - un porro - 6 olive verdi snocciolate - 6 olive nere snocciolate - farina bianca - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Affettate finemente la parte bianca del porro e fatela appassire in una padella con 2 cucchiaiate d'olio.
Sbucciate e tagliate a dadini le patate e cuocetele insieme con i porri.
Salatele, pepatele e tenetele da parte.
Stendete la pasta da pane sulla spianatoia leggermente infarinata.
Ricavate dalla pasta 6 dischi del diametro di circa cm 10.
Disponete al loro centro le verdure.
Tagliuzzate le olive e distribuite anch'esse sulle pizzette.
Appoggiatele sulla placca del forno e cuocetele a 190 °C per circa 15'.
Servitele subito.
CONSIGLI Si può acquistare la pasta da pane dal fornaio oppure usare quella per pizza, surgelata.
Insieme con degli affettati, queste pizzette possono costituire un gradevole piatto unico per una cena o uno spuntino alla buona.
VINO Vermentino di Sardegna

Image