PIZZETTE ALLE OLIVE
INGREDIENTI
INGREDIENTI
pasta da pane g 250 - mozzarella g 120 - passata di pomodoro g 50 - origano - 2 acciughe salate - un vasetto di olive farcite - olio extravergine - sale - pepe
PREPARAZIONE
Preparazione
Stendete la pasta da pane, ricavatene dei dischi di cm 4 di diametro e accomodateli su un una placca unta d'olio.
Distribuitevi sopra le acciughe spinate, lavate e spezzettate, un cucchiaino di passata di pomodoro, sale, pepe, un pizzico di origano e alcune rondelle di olive farcite.
Irrorate le pizzette con un filino d'olio, passatele nel forno a 200° per 10' circa, quindi cospargetele con dadini di mozzarella e infornatele ancora per i pochi minuti necessari per far sciogliere il formaggio.
Accomodate le pizzette nel piatto da portata e servitele subito, calde, preferibilmente insieme con gli aperitivi.
VINO
Oltrepò Pavese Cortese frizzante, Trebbiano di Romagna frizzante, Montecompatri Colonna frizzante