PIZZETTE CON PEPERONE E ALICI AL LIMONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta: farina g 100 - burro g 50 - un tuorlo - sale. - Per guarnire: un peperone giallo e uno rosso - 8 alici fresche - limone - basilico - aglio - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Spinate le alici, accomodatele in un piatto aperte a libro, cospargetele con il succo di un limone, sale, pepe macinato e fatele marinare al fresco per 3 ore.
Intanto bruciacchiate i peperoni sulla fiamma viva, spellateli e riduceteli a listerelle che condirete con un filo d'olio, sale, pepe, basilico e aglio tritati, lasciandoli insaporire.
Per la pasta, lavorate brevemente la farina insieme con il burro ammorbidito, un tuorlo, un pizzico di sale, un dito d'acqua, ottenendo una pasta morbida ed elastica.
Lasciatela riposare per 30' quindi stendetela con il matterello a mm 3 di spessore.
bucherellatela con l'apposito rullo e ritagliatela in dischetti di cm 6 di diametro che accomoderete su una placca coperta con carta da forno cuocendoli successivamente a 170°, per 10' circa.
quando saranno pronti, guarniteli con i peperoni e le alici a pezzettini.
Completate le pizzette con una macinata di pepe e servitele:
si accompagnano molto bene anche con gli aperitivi.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Bianco di Custoza, Riviera Ligure di Ponente Vermentino, Torbato

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