PIZZETTE ESOTICHE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una confezione di pasta fresca per pizze g 250 - mozzarella g 125 - passato di pomodoro g 50 - germogli di legumi cinesi - origano - 2 acciughe sotto'olio - olive ripiene - sale - farina e olio per la spianatoia e la teglia

PREPARAZIONE

Preparazione Infarinate leggermente la spianatoia e stendetevi la pasta (seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, altrimenti ricavatene un rettangolo dello spessore di circa cm 2).
Ricavate dalla pasta, usando un tagliapaste rotondo del diametro di cm 4, tanti dischetti che appoggerete, leggermente distanziati, sulla placca del forno unta d'olio.
Suddividete la passata di pomodoro fra le pizzette.
Salatela delicatamente, poi unitevi un pezzetto di acciuga, un cucchiaino di germogli di legumi cinesi e un pizzico di origano.
Passate la teglia nel forno già scaldato a 200° cuocendo le pizzette per 10'.
Tagliate nel frattempo la mozzarella in minuscola dadolata.
Estraete la teglia dal forno e cospargete le pizzette con i dadini di mozzarella preparati.
Passate in forno per altri 2'.
sfornate e servite, guarnendo il piatto con olive.
CONSIGLI Una variante:
sostituite il pezzo di acciuga con una rondella d'oliva.
VINO Gewürztraminer dell'Alto Adige

Image