PIZZETTE RUSTICHE AI FORMAGGI E NOCI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Gherigli di noci g 100 - formaggio pecorino g 80 - caciocavallo g 70 - vino bianco secco g 50 - olio d'oliva - pepe nero. - Per la pasta da pane: farina bianca g 400 - lievito di birra g 25 - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Per dare inizio alla lavorazione di queste pizzette, preparate la pasta da pane.
Fate sciogliere il lievito sbriciolato in un po' d'acqua tiepida nella quale avrete sciolto mezzo cucchiaino di sale.
Sulla spianatoia, fate la fontana con la farina e, al centro, versatevi il lievito preparato unendo ancora circa g 200 di acqua tiepida.
Impastate bene il tutto, lavorando la pasta a lungo finché sarà liscia e uniforme.
Allora copritela con un asciughino ben pulito e lasciatela riposare in luogo tiepido per circa 40'.
Mentre avviene la lievitazione della pasta, riducete in minuscola dadolata sia il pecorino sia il caciocavallo, quindi tritate grossolanamente le noci poste su un tagliere, servendovi di un coltello pesante.
Ponete la pasta da pane preparata, ormai ben gonfia e lievitata, nella ciotola dell 'impastatrice o sulla spianatoia,e lavoratela bene (se usate l 'impastatrice servitevi delle fruste a gancio) amalgamandovi perfettamente gli ingredienti preparati.
Ammorbidite l'impasto con il vino e insaporitelo con una buona macinata di pepe nero.
Lasciate nuovamente riposare l'impasto in luogo tiepido, coperto, per circa mezz'ora.
Dividete allora la pasta in tanti pezzetti, del peso di circa g 50 l'uno.
Sistemateli in altrettanti stampini a bordi alti, bene oliati.
Lasciate lievitare le pizzette in luogo tiepido ancora per un'ora prima di passarle nel forno a 200° per circa 40'.
Sformate le pizzette e servitele.
VINO Alto Adige Meranese di Collina

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