POKER...DI TARTINE SALATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

24 fette di pancarré - un vasetto di uova di lompo nere e uno di uova di lompo rosse - una bustina di salmone affumicato - un vasetto di acciughe sott'olio - maionese - olive nere al forno - barbine di aneto

PREPARAZIONE

Preparazione Rifilate le fette di pancarré riducendole più o meno alle dimensioni di una carta da gioco.
Servendovi di quattro tagliapasta con la forma dei semi delle carte da gioco incidetene leggermente otto, quindi eliminate un po' di mollica all'interno delle sagome e riempitele con le uova di lompo, nere per le carte di picche e di fiori e rosse per quelle di cuori e di quadri.
Decorate i quattro angoli con ciuffetti di maionese completati da uova di lompo rosso e da microdischetti di olive al forno.
Arricchite un angolo con un pezzetto di acciuga e una barbina di aneto.
Guarnite gli angoli e il centro delle rimanenti fette con maionese, pezzettini di oliva, uova di lompo rosso, acciughe, salmone affumicato e aneto.
come suggerisce la fotografia delle pagine precedenti.
Se avete pazienza potete cimentarvi nell'imitazione fedele delle carte da gioco.
Gli ingredienti suggeriti per le guarnizioni possono essere sostituiti con altri a piacere, purché adatti al tipo di lavorazione richiesta.
VINO Vino bianco spumante, di medio corpo, fresco di acidità:
Franciacorta spumante, Trento spumante, Oltrepò Pavese Spumante

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