POLENTA, UOVA, SPINACI E PATÉ

INGREDIENTI

INGREDIENTI

latte g 750 - farina di polenta g 500 - spinaci mondati g 300 - 6 uova - pâté di fegato d'oca g 60 - olio d'oliva, aceto - aglio - pangrattato, burro - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Sgusciate una a una le uova e fatele scivolare in un pentolino d'acqua in ebollizione con 2 cucchiaiate d'aceto.
Raccoglietele dopo 4 minuti con un mestolo forato, sgocciolatele e tenetele da parte, in caldo.
Saltate gli spinaci in una padella con 2 cucchiaiate d'olio e uno spicchio d'aglio non sbucciato, che eliminerete.
salate.
Imburrate una pirofila e sul suo fondo stendete gli spinaci.
Versatevi sopra la polenta e, su questa, disponete le uova (nella foto, solo 3 su 6).
Tagliate il pâté di fegato a fette (circa g 10 l'una) e appoggiatene una su ogni uovo.
Cospargete con pangrattato e burro fuso e gratinate nel forno a 250° per circa 5 minuti.
CONSIGLI Per sformare bene il pâté dalla confezione tagliare i due coperchi rotondi della scatola.
Fate bollire nella pentola a pressione g 750 di acqua con altrettanto latte.
salate e cuocetevi la polenta (20' dal fischio).
VINO Aprilia Trebbiano

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