POLENTA BIANCA ALLA PROVOLA E SPINACI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

provola affumicata g 350 - spinaci lessati e strizzati g 250 - farina bianca di mais g 125 - burro g 60 - scalogno - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete in una casseruola mezzo litro d'acqua e portatela a bollore.
Aggiungete una presina di sale quindi la farina di mais gettandola a pioggia e mescolando forte, per evitare la formazione di grumi.
Non appena l'impasto avrà preso il bollore, abbassate la fiamma e fatelo cuocere per circa 45 minuti, rigirandolo spesso.
Nel frattempo mondate e tritate finemente uno scalogno e fatelo appassire in 4 cucchiaiate d 'olio d'oliva.
Aggiungete gli spinaci e lasciateli insaporire per qualche minuto, poi salateli e pepateli.
Imburrate una pirofila e scodellatevi la polenta ormai cotta.
Infiocchettatela con tutto il burro rimasto, copritela con gli spinaci preparati e completate con la provola, tagliata a fettine sottili.
Passate la teglia nel forno, già riscaldato a 250°, e cuocete per circa 15'.
Sfornate, poi lasciate intiepidire la preparazione per una decina di minuti quindi servitela nella teglia di cottura.
accompagnata con dello speck, è un ottimo piatto unico.
VINO Rosso Piceno

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