POLENTA CREMOSA CON COZZE E BIETE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

biete (erbette) g 400 - latte g 200 - farina bianca di mais g 100 - 36 cozze - aglio - peperoncino - vino bianco secco - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Aprite le cozze a fuoco vivo con un dito di vino, aglio e un bicchiere d'acqua, poi sgusciatele a metà, filtrate il liquido di cottura e misurate mezzo litro.
Portatelo a bollore con il latte e un pizzico di sale, quindi versatevi la farina bianca e, mescolando, cuocete per 35' la polentina che dovrà essere morbida.
Lavate, sminuzzate le biete e stufatele con l'acqua dell'ultimo risciacquo, olio, aglio, sale e peperoncino.
Servite la polenta con le cozze nel mezzo guscio e le biete.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Garda Garganega, Montecarlo bianco, Campi Flegrei Falanghina

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