POLENTA E TOPINAMBUR

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina di mais g 100 - panna fresca g 100 - 9 topinambur medi - Grana Padano - limone - peperoncino - burro - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Versate a pioggia la farina in g 500 di acqua bollente salata.
Cuocete la polenta per un'ora circa e mantecatela alla fine con la panna e 3 cucchiai di grana grattugiato.
Pelate i topinambur, tagliateli a fette e scottateli per 3' in acqua bollente salata e acidulata con un po' di succo di limone.
Scolateli e trasferiteli in casseruola con un dito di acqua, sale, un pizzico di peperoncino e una grossa noce di burro.
Lasciateli stufare fino a quando il liquido non si sarĂ  quasi asciugato e i topinambur,non risulteranno glassati.
Serviteli sulla polenta, conditeli con il loro sughetto e completate il piatto con scaglie di grana.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Bagnoli bianco, Castelli Romani bianco, Arborea Trebbiano

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