POLENTA GRIGLIATA AI FUNGHI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

champignon g 250 - farina di mais a cottura rapida g 150 - porcini g 50 - passata di pomodoro - salsa di soia - olio d'oliva - prezzemolo - aglio - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a bollire g 600 di acqua e salatela al bollore.
Versatevi a pioggia la farina di mais, mescolando, e cuocete per 5'.
Stendete la polentina su un vassoio bagnato, datele lo spessore di cm 1,5 e lasciatela raffreddare un po'.
Mondate i porcini e gli champignon, tagliateli a lamelle poi cuoceteli con due cucchiaiate d'olio, aromatizzate con uno spicchio d'aglio, finché avranno emesso l'acqua di vegetazione.
Unite allora 3 cucchiaiate di passata di pomodoro, qualche goccia di salsa di soia, cuocendo il tutto per circa 5'.
Ritagliate 12 dischetti dalla polenta, raffreddata, servendovi di un tagliapaste e passateli per 2' sulla bistecchiera ben calda.
Guarniteli con i funghi, il loro sugo e con prezzemolo tritato.
CONSIGLI Per risparmiare tempo, preparare la polenta con un giorno di anticipo oppure usare quella pronta, venduta in pacchetti sottovuoto.
VINO Barbera d'Alba

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