POLLO FRITTO CON SCAROLA E ZUCCHINE
INGREDIENTI
INGREDIENTI
polpa di pollo (ricavata da cosce disossate) g 450 - scarola g 300 - zucchine g 200 - uvetta g 50 - farina - pangrattato - 2 uova - scalogni - aceto balsamico - olio di oliva - sale - pepe
PREPARAZIONE
Preparazione
Riducete la polpa di pollo a bocconcini che vanno poi salati, infarinati, passati nelle uova sbattute, poi nel pangrattato e quindi fritti, a fuoco moderato, in abbondante olio caldo.
Riducete le zucchine a mezze rondelle che farete saltare in padella, in poco olio caldo, insieme con 4 scalogni ridotti a spicchietti.
unite l'uvetta e, dopo 2' di cottura, la scarola a pezzetti.
Salate, pepate, saltate il tutto ancora 3' quindi distribuite il misto nei piatti da porzione.
Aggiungete in ciascuno alcuni bocconcini di pollo fritto, spruzzate con poche gocce di aceto balsamico e servite.
VINO
Si consiglia un vino rosato con profumo fragrante, giovane, secco e buona acidità :
Riviera del Garda Chiaretto, Grave del Friuli rosato, Lizzano rosato