POLPETTE DI VERDURE MISTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucchine novelle g 350 - asparagi g 250 - formaggella di pecora e vacca g 250 - farina g 150 più un po' per infarinare le polpette - fave fresche sgranate e pelate g 120 - 8 fette di pancarré senza crosta - 2 uova - timo - alloro - aglio - burro - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete a tronchetti le zucchine e gli asparagi e saltateli in padella con 3 cucchiai di olio, un rametto di timo, una foglia di alloro e uno spicchio di aglio in camicia.
Quando saranno quasi pronti, unite le fave e saltate il tutto ancora per qualche istante.
Tritate grossolanamente le verdure e lasciatele raffreddare.
Raccoglietele quindi in una ciotola e lavoratele con il formaggio a cubetti, la farina e una presa di sale, fino a ottenere un composto omogeneo.
Modellate delle polpette, passatele nella farina, nell'uovo e nel pancarrè frullato.
Friggetele nel burro, poi servitele con l'insalatina.
VINO Vino bianco, di buon corpo, molto fresco di acidità, morbido e molto profumato:
Trentino Muller Thurgau, Alto Adige Riesling Sylvaner, Etna Bianco

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