POLPETTINE DI RICOTTA E SPINACI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

spinaci surgelati, lessati, g 450 - ricotta g 450 - grana padano g 60 - 2 uova - latte - olio per friggere - farina bianca - pangrattato - noce moscata - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Strizzate gli spinaci, poneteli sul tagliere e tritateli grossolanamente, ma non troppo, con il coltello.
Poneteli in una ciotola e mescolatevi la ricotta passata al setaccio, un uovo intero, il grana grattugiato, 2 cucchiaiate di pangrattato, sale e una grattatina di noce moscata.
Amalgamate bene, poi formate 16 palline.
Battete in un piatto fondo il secondo uovo con 4 cucchiaiate di latte e un pizzico di sale.
Rotolate le polpettine nella farina bianca, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.
Scaldate abbondante olio, friggetele e servitele.
CONSIGLI Queste polpettine, molto delicate, si possono servire anche in sostituzione del primo.
VINO Colli del Trasimeno Bianco

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