POLPETTINE DI STOCCO FRITTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

stoccafisso ammollato, da lessare g 600 - odori: sedano, carota, alloro, cipolla - aglio - prezzemolo - erba cipollina - farina - 2 uova - pangrattato - sedano di Verona - 2 patate - olio d'oliva e per friggere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate lo stoccafisso per 40' in abbondante acqua, con gli odori e un pizzico di sale, quindi scolatelo, pulitelo delle lische, degli scarti, della pelle, quindi passatelo al mixer con un filo d'olio e uno spicchietto d'aglio, ottenendo un purè da aromatizzare con un trito di prezzemolo ed erba cipollina.
Preparate con il purè di stoccafisso delle polpettine, passatele nella farina, nelle uova sbattute, nel pangrattato, friggetele, scolatele e tenetele in caldo.
Riducete a filetti (paglia), mezzo sedano di Verona e 2 patate.
Friggete la paglia di verdure e servitela, croccante, con le polpettine di stoccafisso.
Volendo, accompagnate il fritto con una salsina di sedano:
sedano di Verona lessato e frullato con olio, latte caldo, sale, pepe.
VINO Vino bianco spumante, caldo di alcol, fresco di acidità:
Franciacorta spumante, Gavi Spumante, Verdicchio di Matelica Spumante

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