POLPETTINE DI TACCHINO NELLA RETE
INGREDIENTI
INGREDIENTI
polpa di tacchino (coscia disossata) g 250 - cipolla g 150 - rete di maiale - burro - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe - julienne mista di verdure (porro, carota, zucchina) per accompagnare
PREPARAZIONE
Preparazione
Passate al macinacarne la polpa di tacchino insieme con la cipolla.
insaporite il macinato con sale e pepe, poi formate delle polpettine che avvolgerete in pezzetti di rete di maiale.
Friggetele in un velo d'olio caldo facendole colorire bene, quindi toglietele dal grasso e, dopo averlo colato via, riportate la padella sul fuoco, versatevi un dito di vino, lasciatelo evaporare e, infine, legate la salsina con una noce di burro fresco.
Servite le polpettine accompagnate dalla julienne di verdure, che nel frattempo avrete sbollentato, irrorando il tutto con la salsina.
CONSIGLI
La signora Olga dice che:
queste polpettine vanno servite calde.
volendo, anziché con il vino si può preparare la salsina con una cucchiaiata di aceto balsamico.
VINO
Si consiglia un vino rosato con profumo fragrante, giovane, secco e buona acidità:
Latisana rosato, Episcopio Ravello rosa, Matino rosato