POLPO FREDDO E MELANZANE IN CARPIONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un polpo kg 1 - melanzana g 250 - capperi salati - olive nere - peperoncino fresco, piccante - aglio - prezzemolo - basilico - 4 pomodori - aceto - olio extravergine d'oliva - sale - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate la melanzana per il lungo, riducendola a fettine che scotterete nella padella antiaderente, calda, senza aggiunta di grasso, poi raccoglietele in un piatto profondo.
Riducete a fettine 3 spicchi d'aglio, il peperoncino privato dei semi, soffriggete il tutto in un filo d'olio, aggiungete un trito di prezzemo lo, un bicchiere di aceto e, al bollore, versate il carpione sulle melanzane e lasciatele marinare per 2 ore.
Intanto private il polpo del becco, degli occhi e mettetelo nella pentola a pressione coperto d'acqua fredda.
chiudete, portate su fuoco moderato, al fischio calcolate 25', quindi spegnete, lasciatelo intiepidire nel suo brodo poi scolatelo, riducetelo a listerelle che mescolerete con le melanzane marinate, anch'esse tagliate a strisce.
Preparate un battuto con un cucchiaio di capperi risciacquati dal sale, una dozzina di olive snocciolate e aggiungetelo al polpo con le melanzane.
condite con sale, pepe, abbondante olio, completate con spicchi di pomodoro, foglie di basilico e servite.
VINO Lugana Trento bianco Scavigna bianco

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