POMODORI AL PROSCIUTTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 pomodori g 650 - prosciutto cotto g 150 - burro g 40 - latte g 40 - limone verde - lattuga - olive farcite - farina bianca - paprica dolce - noce moscata - granulato di gelatina - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Con il latte, g 20 di burro e altrettanta farina, preparate una piccola dose di besciamella.
salatela, insaporitela con una grattatina di noce moscata e un pizzico di paprica, quindi lasciatela raffreddare.
Con mezza bustina di granulato e g 200 d'acqua, preparate della gelatina.
fatela raffreddare fino a quando incomincerà ad addensarsi.
Tagliate a metà i pomodori, svuotateli dei semi, salateli e lasciateli capovolti a fare l'acqua.
Passate al mixer il prosciutto insieme con il burro rimasto.
unite al composto la besciamella fredda, quindi lavorate il tutto con una frusta finché diventerà cremoso.
Tenete in frigorifero per 30' quindi distribuitelo tra i mezzi pomodori.
Guarnite ciascuno con mezza oliva e uno spicchietto di limone.
Pennellate i pomodori con la gelatina, sistemateli su un letto di lattuga e teneteli in frigorifero fino al momento di servirli.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
questi pomodori sono adatti per cene fredde e colazioni estive.
si possono proporre come antipasto, o come secondo.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Lugana, Colli Perugini bianco, Melissa bianco

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