POMODORI CON INSALATA AL CUSCUS

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 pomodori maturi ma sodi - gamberetti già lessati e sgusciati g 250 - cuscus g 80 - piselli già sgranati e lessati g 50 - falda di peperone rosso sott'aceto g 50 - cetriolini sott'aceto - zafferano - limone - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Aprite orizzontalmente a metà i pomodori.
Svuotateli della polpa e dei semi, salateli leggermente e metteteli capovolti a "fare l'acqua".
Intanto portate a bollore g 80 d'acqua con un pizzico di sale.
aggiungete quindi il cuscus, una bustina di zafferano e 3 cucchiaiate d'olio.
Mescolate, spegnete, incoperchiate e lasciate raffreddare il composto.
Tagliate i gamberetti a piccoli pezzi e uniteli, con i piselli, al cuscus ormai freddo.
Amalgamatevi la falda di peperone ridotta a dadini, 2 cetriolini tritati, poche gocce di succo di limone, un pizzico di sale e di pepe e 3 cucchiaiate d'olio.
Dividete la preparazione in 12 porzioni che metterete nei mezzi pomodori, riempiendoli.
Sistemateli in un piatto che guarnirete a piacere.
CONSIGLI Si consiglia un bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico VINO Costoza Riesling Renano, Lessini Durello, Elba bianco

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