POMODORI CON LE UOVA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

12 pomodori medi - panna liquida g 100 - pancetta affumicata a fettine g 50 - 6 uova - 2 cipollotti (solo il ciuffo verde) - prezzemolo - Tabasco - burro - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Togliete ai pomodori una calottina, tagliandola via dalla parte inferiore.
Svuotateli dei semi, salateli e lasciateli capovolti per 10' a "fare l'acqua", quindi sistemateli in piedi su una placca, ungeteli con un filo d'olio, pepateli e passateli nel forno già a 200° per circa 20° o fino a quando saranno cotti per tre quarti.
Intanto battete le uova con sale, pepe, la panna, un pizzico di prezzemolo tritato e con il verde dei cipollotti tagliato a rondelle.
Versatele in una casseruola in cui avrete fatto riscaldare g 20 di burro e strapazzatele.
riducete in dadolata fine la pancetta affumicata, quindi rosolatela in un filo d'olio.
Appena i pomodori saranno pronti, riempiteli con le uova strapazzate, distribuendole equamente.
completateli con qualche goccia di Tabasco e con la pancetta rosolata, quindi servite:
nel caso la preparazione si fosse nel frattempo raffreddata, passatela velocemente al grill.
VINO Si consiglia un bianco giovane dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Cortese di Gavi, La Parrina bianco, Frascati Superiore

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