POMODORI CON PURÈ DI FAVE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 pomodori - fave sgranate,sbollentate e pelate, g 200 - aglio - origano fresco e in polvere - timo - un cipollotto - basilico - limone - burro - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate i pomodori a metà, svuotateli dei semi, conditeli con olio, un pizzico di origano in polvere e passateli in forno a 200° per 15'.
Nel frattempo frullate le fave con uno spicchio d'aglio, origano fresco, olio, sale, pepe, ottenendo un purè abbastanza consistente.
Riducete a rondelle un cipollotto e fatelo stufare in una noce di burro, con sale, pepe, timo, quindi frullatelo con l'aggiunta di g 60 di olio, succo di limone e basilico.
Sfornate i pomodori, accomodateli nel piatto da portata e farciteli con il purè di fave.
conditeli con la salsina di cipollotto e serviteli con una guarnizione a piacere (noi abbiamo utilizzato pennacchi di cipollotto fresco).
VINO Colli Tortonesi Chiaretto, Friuli Aquileia Verduzzo, Donna Marzia bianco

Image