POMODORI FARCITI ALLE SPEZIE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

code di scampi g 400 - falda di peperone verde g 60 - olio extravergine d'oliva g 60 - 12 piccoli pomodori - 3 uova sode - coriandolo in polvere - zenzero fresco - limone - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Togliete ai pomodori una calottina, tagliandola via dal di sotto.
svuotateli dei semi, salateli e metteteli capovolti a fare l'acqua.
Intanto lessate per 2', in acqua bollente non salata, le code di scampi sgusciate a crudo.
Tritatele poi grossolanamente con il coltello e mettetele in una ciotola insieme con gli albumi delle uova, anch'essi tritati a coltello insieme con mezza falda di peperone.
Frullate solo due tuorli sodi, un pizzico di coriandolo, l'olio, il succo di mezzo limone, sale e mezzo cucchiaino di zenzero grattugiato.
Condite con questa salsina il misto nella ciotola, mescolatelo poi distribuitelo nei pomodori.
Guarniteli con la falda di peperone rimasta, quindi servite.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Isonzo Sauvignon, Cerveteri bianco, Solopaca bianco

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