POMODORI FARCITI DI POMODORO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 pomodori ramati, medi - 6 code di gambero - una piccola cipolla - mezzo peperone verde - Tabasco - basilico - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate 3 pomodori dopo averli brevemente sbollentati, svuotateli dei semi, passateli al passaverdura e raccogliete la purea in una garza, salatela e fatela colare per circa 20'.
Intanto, tagliate gli altri pomodori a metà con un'incisione orizzontale, svuotateli dei semi, salateli e teneteli capovolti a fare l'acqua.
Riducete a dadini le code di gambero sgusciate e saltatele in padella con un filo d'olio caldo, la cipolla e il peperone a dadini, sale e pepe.
Asciugate i mezzi pomodori, riempiteli con la purea condita con basilico, Tabasco e olio, guarniteli con la dadolata mista, poi serviteli.
VINO Vino bianco, di medio corpo, fresco di acidità, molto morbido, profumato:
Colli Berici Garganega, Greco di Tufo, Colli Orientali del Friuli Verduzzo

Image