POMODORI FARCITI E GRATINATI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 pomodori San Marzano - una melanzana - 36 cozze - trito aromatico (timo, maggiorana, prezzemolo, erba cipollina, aglio) - basilico - 4 fette di pancarré - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate i pomodori a metà per il lungo, svuotateli, salateli e teneteli capovolti a spurgare.
Dopo aver diviso la melanzana a metà, per il lungo, incidetene la polpa con una serie di taglietti incrociati, salatela, appoggiatela su una placca unta d'olio e infornatela a 200 °C per circa 15', poi recuperate la polpa raschiandola dalla buccia e frullatela con olio, sale, pepe e basilico tritato.
Spazzolate e fate aprire a caldo le cozze con l'acqua dell'ultimo risciacquo, quindi sgusciatele.
Passate al mixer il pancarrè senza crosta e mescolatelo con abbondante trito aromatico.
Sgocciolate e farcite i pomodori con il composto di melanzana e le cozze (3 cad.
).
accomodateli su un piatto da forno, cospargeteli abbondantemente di pane aromatico, irrorateli d'olio e passateli al grill.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Arcole Garganega, Val di Cornia Ansonica, Sant'Agata dei Goti Falanghina

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